Piacenza (3-5-2): Nocchi; Accardi, Cosenza, Masetti; Parisi (dal 20′ Munari), Suljic, Giorno (dal 79′ Palazzolo), Gonzi (dal 59′ Chierico), Rizza; Morra (da 59′ Plescia), Cesarini (dal 79′ Luppi). A disposizione: Fossati, Tintori, Nava, Zunno, Vianni, Zanandrea, Capoferri. Allenatore: Matteo Abbate.

LR Vicenza (4-2-3-1): Confente; Oviszach, Corradi, Cappelletti, Sandon (dal 46′ Greco); Zonta (dal 55′ Begic), Jimenez (dal 81′ Mogentale); Stoppa, Scarsella, Giacomelli (dal 72′ Della Morte); Rolfini (dal 72′ Tonin). A disposizione: Brzan, Iacobucci, Pasini, Ndiaye. Allenatore: Dan Thomassen.

Marcatori: 25′ Suljic (P)

Arbitro: sig. Francesco Carrione di Castellammare di Stabia, assistenti Francesco Valente di Roma 2 e Andrea Cravotta di Città di Castello, quarto ufficiale Carlo Virgilio di Agrigento.

Ammoniti: Gonzi (P), Corradi (LRV), Chierico (P), Masetti (P), Mogentale (LRV)

Spettatori: 3571 di cui 1155 abbonati e 324 ospiti

Note: giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni

Primo tempo

2′ Rizza serve in area Cesarini che prova la conclusione da pochi passi, ma Confente respinge e para in due tempi

6′ Corner di Jimenez, colpo di testa di Corradi la sfera giunge a Sandon che prova la conclusione dal limite, sfera alta

11′ Giacomelli si accentra da sinistra e prova la conclusione, deviata in corner

12′ Jimenez dagli sviluppi di un corner, serve Cappelletti che prova a colpire in acrobazia, sfera a lato

20′ Sostituzione Piacenza: entra Munari al posto dell’infortunato Parisi

25′ GOAL PIACENZA: Punizione vincente di Suljic che si insacca

34′ Tiro-cross di Sandon che si spegne oltre la traversa

40′ Lancio per Morra che, in sospetta posizione di fuorigioco, entra in area ma è bravo Confente a chiudergli lo specchio, sugli sviluppi conclusione di Rizza che si spegne a lato

42′ Conclusione dal limite di Stoppa, Nocchi si allunga e fa sua la sfera

44′ Occasione! Giacomelli, dalla sinistra, prova a servire Rolfini in area, che però riesce solo a sfiorare, sfera che si spegne a fil di palo

2 minuti di recupero

45’+1′ Altra occasione! Stoppa in area conclude in porta, ma Nocchi riesce a respingere, sulla ribattuta conclusione a lato di Scarsella

Secondo tempo

46′ Sostituzione biancorossa: entra Greco al posto di Sandon

52′ Occasione! Serie di finte di Stoppa che entra in area e conclude di potenza, Nocchi riesce a deviare oltre la traversa

55′ Sostituzione biancorossa: entra Begic al posto di Zonta

57′ Ammonito Gonzi per un fallo su Oviszach al limite dell’area

58′ Punizione insidiosa di Jimenez e deviazione di Cappelletti oltre la traversa

59′ Doppia sostituzione Piacenza: entrano Plescia e Chierico al posto di Morra e Gonzi

64′ Ammonito Corradi

67′ Contropiede di Rizza sulla sinistra che serve Plescia sul palo opposto, conclusione di prima intenzione, alta di poco

68′ Occasione biancorossa! Cross di Giacomelli che viene respinto di testa dalla difesa, palla a Stoppa che si coordina in area ma la sua conclusione termina alta da pochi passi

70′ Goal annullato ai biancorossi! Corner battuto da Giacomelli, Corradi colpisce di testa, palla in rete ma l’arbitro annulla per un presunto fallo di Rolfini

72′ Doppia sostituzione biancorossa: entrano Della Morte e Tonin al posto di Rolfini e Giacomelli

76′ Ammonito Chierico per un fallo su Oviszach

79′ Doppia sostituzione per il Piacenza: entrano Palazzolo e Luppi al posto di Giorno e Cesarini

81′ Ammonito Masetti

81′ Sostituzione biancorossa: entra Mogentale al posto di Jimenez

85′ Ammonito Mogentale

90′ Greco serve Stoppa che prova la conclusione sul secondo palo ma trova ancora una volta la respinta di Nocchi!

5 minuti di recupero