CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro (81′ Perticone), Frare, Adorni, Benedetti; Vita, Danzi (63′ Pavan), Gargiulo (81′ D’Urso); Antonucci (68′ Tavernelli); Okwonkwo (68′ Tounkara), Baldini. A disposizione: Maniero, Donnarumma, Mattioli, Ciriello, Branca, Icardi, Mastrantonio. Allenatore: Gorini

L.R. VICENZA (4-3-1-2): Pizzignacco; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Calderoni; Proia (62′ Giacomelli), Pontisso (54′ Rigoni), Crecco (54′ Zonta); Dalmonte; Diaw (73′ Longo), Lanzafame. A disposizione: Grandi, Confente, Di Pardo, Pasini, Brosco, Ierardi, Sandon, Mancini. Allenatore: Di Carlo

Arbitro: Matteo Marcenaro della sezione di Genova; assistenti: Yoshikawa di Roma e Cipressa di Lecce; quarto uomo Kumara di Verona; al var Ghersini di Genova e Bresmes di Bergamo

Marcatori: 53’ Frare (C)

Ammoniti: Pontisso (LRV), Diaw (LRV), Calderoni (LRV), Pavan (C), Tavernelli (C), Perticone (C), Padella (LRV)

Spettatori: 1.788, incasso 23.721,60 euro

Note: serata afosa, terreno in discrete condizioni

Primo tempo:

5′ Conclusione dalla distanza di Diaw, il pallone termina a lato

12′ Conclusione di Baldini che si spegne di poco a lato

16′ Grande parata di Pizzignacco sul colpo di testa ravvicinato di Gargiulo! Il portiere biancorosso alza la sfera oltre la traversa

20′ Cross dalla destra di Vita, ci prova Baldini in acrobazia ma non trova lo specchio della porta

31′ Provvidenziale intervento di Adorni che toglie la palla in area a Diaw pronto a calciare a rete dopo un bello stop

33′ Lancio per Okwonkwo che conclude a rete ma in evidente fuorigioco

36’ Punizione di Baldini che si spegne oltre la traversa

40′ Ammonito Pontisso per un fallo su Gargiulo

2 minuti di recupero

Secondo tempo

51′ Occasione biancorossa! Calderoni per Dalmonte che prova la conclusione sul secondo palo, sfera a lato

52′ Ci prova Antonucci da dentro l’area, Pizzignacco respinge in corner

53′ GOAL CITTADELLA: Dagli sviluppi di un corner, Vita serve Frare che batte a rete

54′ Doppia sostituzione biancorossa: entrano Zonta e Rigoni al posto di Crecco e Pontisso

60′ Ammonito Diaw per un fallo su Vita

62′ Combinazione Dalmonte, Diaw con quest’ultimo che serve sulla corsa Zonta, la difesa granata riesce però a spazzare in corner prima della conclusione

62′ Sostituzione biancorossa: entra Giacomelli, esce Proia

63′ Sostituzione Cittadella: entra Pavan, esce Danzi

64′ Occasione Biancorossa! Dalmonte per Zonta che calcia a botta sicura, respinge miracolosamente Kastrati

64′ Conclusione di Giacomelli dalla distanza, palla oltre la traversa

65′ Palo! Cross basso per Diaw con la conclusione deviata che scheggia il palo

68′ Doppia sostituzione Cittadella: entrano Tounkara e Tavernelli, escono Okwonkwo e Antonucci

73′ Sostituzione LR Vicenza: entra Longo, esce Diaw

77′ Ammonito Tavernelli

80′ Ammonito Pavan per un’entrata dura su Rigoni

81′ Doppia sostituzione Cittadella: entra Perticone, esce Cassandro. Esce Gargiulo, entra D’Urso

85′ Calderoni cade in area dopo un’entrati di D’Urso. L’arbitro assegna il rigore che la VAR però toglie. Ammonito Calderoni

6 minuti di recupero

90’+3′ Ammonito Perticone

90’+6’ Ammonito Padella